الحياة
مرحبا بك عزيزى الزئر
منتدى الحياة يرحب بك ويتمنى ان ينول اعجابك
ونود منك التسجيل لترى المزيد ولتطلع لكل ما هو جديد
شكرا لك

الحياة

الاسلام منهج حياة وبه يصلح كل زمان ومكان
 
الرئيسيةالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بكم فى منتدى الحياة "منتدانا كلنا"

شاطر | 
 

 طريقه عمل الشاورما فى البيت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حبيبه
عضو مشارك
عضو مشارك
حبيبه

عدد الرسائل : 75
العمر : 39
محل الميلاد : egypt
نقاط : 0
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 11/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقه عمل الشاورما فى البيت   الأحد يناير 25, 2009 11:19 am

""" شاورما في البيت سهله وسريعه""""


المقادير:

كيلـو لحمة مـن وجه الفخذة أو السمانة مقطعة شرائح بسمك 1 سم
نصف كوب مـن الخل الأبيض
كوب كبير مـن الزبادي
3 حبة بصل كبيـرة مقطعة شرائـح
7 إلى 10 فصوص ثوم
7 إلى 10 حبات حبهان ( حب الهال )
ملعقة كبيرة من الزعتر
ملـح
فلفل
قليل من الجنزبيل ( زنجبيل )
قليل من القرفة
شرائـح مـن اللية الضاني
2 - 3 حبة بندورة مشوية و مقطعة قطعاً صغيرة
2 حبة بصل مشوي و مقطع قطعاً صغيرة


الطريقة:

- يوضع الخل و الزبادي و البصل المقطع و الثـوم و الحبهان و الزعتر وباقي التوابل في إنـاء و تقلب جيـداً .
- يوضع مزيج التوابل على اللحمة المقطعة و تترك لمدة 24 ساعة في التتبيلة .
- توضع شرائـح اللحمـة مفـرودة فـي صينيـة ثم توضع شرائـح الليـة على اللحمـة و توضع فـي الفرن بالقرب من الشواية لمدة 7 إلى 15 دقيقـة تقريباً حتى تقترب اللحمة من النضج .
- نقوم بتقطيع اللحمة و اللية إلى قطع صغيرة و توضع في نفس الصينية مع السائل الناتج عن عملية التسوية ثم نكمل عملية الإستواء على البوتوجاز .
- نعدل الملح حسب الذوق و نضيف الطماطم المشوية و البصل المشوي و ندع الشاورما حتى تمام النضج ثم تقدم .
تقدم مع كيزي فرنساوي او عيش بلدي او عيش شامي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل الشاورما فى البيت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الحياة :: منتدى المرأة العربية-
انتقل الى: